Beim TV Weingarten gab es für die SG Schenkenzell/Schiltach trotz sieben Toren von Caroline Gaiser (links) nichts zu gewinnen. Foto: Schwarzwälder-Bote

Damen der SG Schenkenzell/Schiltach unterliegen in Weingarten 25:27

Von Diana Scharnefski

TV Weingarten – SG Schenkenzell/Schiltach 27:25 (16:11). Zu einem richtungsweisenden Spiel beim TV Weingarten ging es für die Damen der SG Schenkenzell/Schiltach, wobei man wertvolle Punkte im Kampf um den Klassenerhalt in der Oberliga einbüßte. Die Partie begann zunächst ausgeglichen, bis zum 5:4 konnte sich keine Mannschaft absetzen.

Mehrere Ballverluste und Unkonzentriertheiten in der Abwehr führten dazu, dass sich die Gastgeber nach 15 Minuten auf fünf Tore absetzten konnte.  Das Trainergespann der Gäste, Franz Vollmer und Hansi Seeger, sah sich gezwungen eine Auszeit zu nehmen, um den Zwischenspurt des TV Weingarten zu stoppen. Bis zur Halbzeit zeigte sich jedoch keine Besserung und vor allem Stefanie Raaf vom TVW, die nach einer Verletzung wieder ihr erstes Spiel bestritt, kam immer wieder zum Torerfolg, so dass mit 16.11 die Seiten gewechselt wurden.

Die Gäste kamen deutlich besser in den zweiten Durchgang. Aline Schneider, bereits gegen Ende der ersten Halbzeit im Tor der SG-Damen, zeigte eine tolle Leistung und brachte mit ihren Paraden die Mannschaft zurück ins Spiel. Die Abwehr stand deutlich besser und auch im Angriff wurde konsequent zu Ende gespielt. Durch Tore von Caroline Gaiser und Celina Pereira schaffte man es, den Rückstand aufzuholen und nach 40 Minuten den Ausgleich zum 18:18 zu erzielen. Obwohl ein Ruck durch das SG-Team ging, gelang es nicht, in Führung zu gehen. Der TV Weingarten konnte sich in der Folge wieder bis auf 25:19 absetzen. Die SG Damen kämpften weiter bis zum Schluss. Der Rückstand konnte jedoch nicht mehr aufgeholt werden, obwohl man in den letzten acht Minuten kein Tor mehr zuließ, selber aber noch fünf Tore schoss, war die 25.27-Niederlage fakt. SG Schenkenzell/Schiltach: Vera Fehrenbacher, Margit Fritz – Aline Schneider; Celina Pereira (6/4), Caroline Gaiser (7), Simone Seiler (1), Iris Wöhrle (3), Frauke Stroth, Diana Scharnefski, Nicole Breithaupt (4), Denise Vollmer (4), Lena Schmälter, Nicole Hoffmann, Daniela Fürst.