Daniel Schliedermann brachte den TV Willstätt im Spiel bei Neuhausen/Filder auf die Siegerstraße. Foto: Wendling

3. Liga: Trainer mit Defensive zufrieden, mit dem Angriff nicht

TSV Neuhausen/Filder – TV Willstätt 27:29 (11:16). (red/jk). Bei den MadDogs Neuhausen überzeugte der TV Willstätt erneut mit einer stabilen Abwehr und nahm mit dem 27:29 beide Punkte mit. Vom Start weg übernahm der TV Willstätt� die Initiative und ging durch zwei Treffer von Daniel Schliedermann in Führung. Auch in den folgenden Minuten stand der Spielmacher im Mittelpunkt, er setzte seine Mitspieler immer wieder geschickt in Szene. Die Gastgeber kamen nach einigen Paraden des Ex-Willstätter Torhüters Josip Kvesic zum Ausgleich (7:7/ 12. Minute), zur Führung reichte es aber über die gesamte Spielzeit nicht. Dodig und Schliedermann trafen zum 7:9, die spielerische Überlegenheit des TV Willstätt drückte sich aber erst nach dem 10:13 auch im Ergebnis aus.

Drei Tore in Serie sorgten für etwas Beruhigung in den Reihen des TVW, hatte man doch zuvor wieder einige gute Torchancen ausgelassen. Mit einem verdienten 11:16 ging es in die Pause.

Die zweite Halbzeit ging mit 16:13 an die Gastgeber, jedoch fand der TV Willstätt�weiterhin Lösungen, um die Führung behaupten zu können. Der TSV Neuhausen/Filder versuchte es immer wieder mit Anspielen an den Kreis, darauf hatte sich der TV Willstätt in den Trainingseinheiten unter der Woche aber eingestellt. Letztendlich war es aber auch ein Verdienst von Maxime Duchêne im Tor der Willstätter, der nach dem 22:25 mit mehreren Paraden den Vorsprung rettete.

Insgesamt aber ein verdienter Sieg der Mannschaft, die nun in der Tabelle auf Platz sieben steht. "Wir haben mit etwas Zittern gewonnen", teilte Ole Andersen nach dem Spiel mit. Mit der Abwehrleistung seiner Mannschaft� war er wiederum sehr zufrieden. "Wenn wir uns nicht stark verbessern, müssen wir wohl in den Abstiegskampf gehen", war seine Statement zur eigenen Offensive.

Am kommenden Freitag erwartet der TV Willstätt den ungeschlagenen Tabellenführer aus Konstanz. Eine sicherlich höhere Hürde wie am heutigen Tag.

TV Willstätt: Sieck, Duchene, Kunde 1, Kirschner, Ludwig 5, Räpple, Dodig 2, Sieck, Fraggis 3, Matzinger 1, Krüger 4, Velz 3/1, Oßwald, Schliedermann 6, Valda 3, Veith 1, Beker