Die SG Ichenheim/Altenheim (in Rot) und der VfR Hornberg lieferten sich ein spannendes Duell, das am Ende mit 4:3 für Hornberg endete.Foto: Künstle Foto: Lahrer Zeitung

Bezirksliga: 4:1-Heimsieg / Spitzenreiter Seelbach gewinnt und baut Vorsprung aus / Neurieder SG verliert knapp gegen Hornberg

Der Spitzenreiter ist wieder in der Spur: Gegen Willstätt gewann der FSV Seelbach klar mit 4:0. Auch der SV Rust durfte am Sonntag jubeln. Gegen Haslach gewann das Team von Spielertrainer Florian Ey zu Hause am Ende deutlich mit 4:1.

SV Oberkirch – SG Freistett/Rheinbischofsheim 1:3 (0:1). Trotz Kampf über 90 Minuten kassierte Oberkirch daheim eine unnötige Niederlage, weil die Gelb-Schwarzen einfach zu viele Gastgeschenke verteilten. Fast ein Dutzend guter Möglichkeiten, darunter sechs Hochkaräter (Pech mit zwei Pfosten- und Lattenschüssen) blieben ungenutzt. Dazu sah der SVO-Torhüter bei den beiden ersten Gegentoren nicht unbedingt gut aus. Das vorentscheidende 3:0 erzielte die Brombach-Truppe dann auch noch selbst. Tore: 0:1 K. Sackmann (17.), 0:2 E. Erk (51.), 0:3 Eigentor (70.), 1:3 M. Löbsack (90.+3). – Gelb-Rote Karte: M. Zier (80./SG Freistett/Rheinbischofsheim). VfR Willstätt – FSV Seelbach 0:4 (0:2). Der Pokalfight vom Mittwoch hat dem VfR Willstätt einfach zu viel Kraft geraubt, um dem Spitzenreiter Paroli bieten zu können. Die Gäste aus Seelbach stellten sich erneut als geschlossenes, kompaktes Team vor. Für Willstätt begann die Partie dazu auch noch unglücklich: bereits nach sieben Minuten geriet der Gastgeber durch einen Strafstoß in Rückstand. Und dies zeigte auch Wirkung, Seelbach übernahm das Kommando, drängte Willstätt mehr und mehr in die Defensive. Das Ergebnis sagt alles. Tore: 0:1 J. Erb (7.), 0:2 F. Kloos (26.), 0:3 und 0:4 S. Roth (68. und 87.). – Gelb-Rote Karte: J. Kautzmann (13./Willstätt). SV Rust – SV Haslach 4:1 (2:1). Es war sicher nicht so, dass die Elf von Trainer Florian Ey die Szenerie klar bestimmte. Nein, auch die Gäste hatten ihre Möglichkeiten. Der Unterschied war, das beim gastgebenden SVR die gefährlichen Angreifer Marc Stubert und Yves Hauser ihre Möglichkeiten einfach wieder konsequent nutzten, beide im Doppelpack trafen. Als Gästespieler Nico Haas dann auch noch frühzeitig (69.) duschen gehen konnte, hatte der SV Haslach nicht mehr die Kraft, um dem Spiel noch eine Wende zu geben. Tore: 1:0 M. Stubert (20.), 2:0 Y. Hauser (35.), 2:1 M. Hansmann (36.), 3:1 Y. Hauser (64.), 4:1 M. Stubert (80./FE). – Rote Karte: N. Haas (69./Haslach). SG Ichenheim/Altenheim – VfR Hornberg 3:4 (1:1). Der Gast ging früh in Führung, hätte kurz darauf durch einen Strafstoß sogar erhöhen können, doch Manuel Günther hielt den Ball und auch den Nachschuss. Dann wurde die SG stärker, hatte Torchancen, die aber allesamt vergeben wurden, ehe Dirk Feger doch ausgleichen konnte. In Hälfte zwei wurde der VfR wieder stärker, ging erneut in Führung. Die Ried-Elf drängte auf den Ausgleich. Folglich ergaben sich Kontermöglichkeiten und der Gast erhöhte auf 4:2. Fegers 3:4 kam zu spät. Tore: 0:1 M. Schwendemann (5.), 1:1 D. Feger (35.), 1:2 L. Fehrenbacher (52.), 2:2 D. Lang (56.), 2:3 S. Bader (69.), 2:4 M. Budszus (77.), 3:4 D. Feger (88.). Zeller FV – SV Renchen 4:1 (2:0). Obwohl die erste Halbzeit in Zell relativ ausgeglichen verlief, lag die Singrin-Elf zur Pause mit 2:0 in Front. Und das deshalb, weil die Hausherren mehr Torchancen hatten und zum zweiten auch effektiver damit umgingen. Renchen hatte nach einer halben Stunde einen Lattenknaller, der zum Ausgleich geführt hätte, aber ansonsten keine zwingende Einschussmöglichkeit zu bieten. Nach Bahs drittem Treffer und Halters 4:0 war die Begegnung eigentlich entschieden. Meier betrieb nur noch Ergebniskosmetik. Tore: 1:0, 2:0, 3:0 G. Bah (21., 45.+1 und 67.), 4:0 L. Halter (84./FE), 4:1 M. Meier (87.). SV Oberharmersbach – SV Oberschopfheim, SV Linx 2 – SC Lahr U23 2 und VfR Elgersweier – FV Unterharmersbach abgesetzt.