Foto: Lahrer Zeitung

Der Verein "Kiri – Familie und mehr“ hatte jüngst zu einem

Der Verein "Kiri – Familie und mehr“ hatte jüngst zu einem Kinder-Kochkurs ins Ringsheimer Bürgerhaus eingeladen. 15 junge Köche, originalgetreu mit Kochmützen ausgestattet, erfuhren unter fachkundiger Anleitung von "Chefkochs" Tim Santo aus Kippenheim und Kiri-Eltern, wie ein Mittagessen zubereitet wird. Dem Nachwuchs wurde vor Augen geführt, dass der Mittagstisch nicht nur aus Fertiggerichten bestehen sollte, sondern auch von und mit Kindern selbst hergestellt werden kann. Im Foyer des Bürgerhauses war der Mittagstisch bereits eingedeckt, doch vor dem Vergnügen stand die Arbeit. Auf dem Speiseplan: Tortellini und Ravioli, gefüllt mit Spinat oder Hackfleisch. Die erste Aufgabe war die Teigherstellung mit dunklem und hellem Mehl. Danach wurde an der Teigmaschine die Kurbel gedreht. Teigplatten mit Füllung belegen, zu Tortellinis und Raviolis formen und in Salzwasser kochen, fertig war das Mittagessen. Dass am Ende das Selbstgemachte immer besser schmeckt, daran bestand für alle Beteiligten kein Zweifel mehr. Foto: Mutz