Im Topspiel des Spieltags trennten sich der SC Orschweier (in Schwarz) und Steinach unentschieden. Foto: Künstle Foto: Lahrer Zeitung

Kreisliga A Süd: Orschweier und Steinach trennen sich 1:1 / Abbruch in Grafenhausen

SC Orschweier – SV Steinach 1:1 (0:0). Kein Sieger beim Spitzenspiel – somit bleiben sowohl der SCO wie auch Steinach weiter ungeschlagen. Die Zuschauer sahen in Halbzeit eins abwechslungsreiches 0:0, beide Gegner vergaben die Möglichkeit, mit einem Vorsprung in die Pause zu gehen. Nach dem Seitenwechsel schlossen die Hausherren eine gute Phase mit dem verdienten 1:0 durch Batot ab. Doch anstatt nachzusetzen, überließ der SCO dem Gast mehr Raum und der, genauer gesagt Jochen Kinnast, nutzte dies zum verdienten Ausgleich. Tore: 1:0 H.-P. Batot (51.), 1:1 J. Kinnast (71.). SV Schapbach – SG Nonnenweier/Allmannsweier 2:2 (1:2). Vom Zeitpunkt her war es für die Wolftäler ein glücklicher Punktgewinn. Aber der war nicht unverdient, weil der SVS gleich zweimal einem Rückstand hinterherlaufen musste. Bei den Gästen konnte sich Spielertrainer Momchilov gleich doppelt in die Torschützenliste eintragen, hatte somit den größten Anteil daran, dass seine Elf weiterhin ungeschlagen bleibt. Letztendlich wurde das permanente Anrennen der Hausherren belohnt. Tore: 0:1 I. Momchilov (6.), 1:1 L. Schmid (19.), 1:2 I. Momchilov (41.), 2:2 M. Thörmer (90.+2). – Rote Karte: M. Barthelmess (88./Nonnenweier). SV Grafenhausen – SV Oberweier 0:0 abgebrochen. Das Spiel wurde in der 40. Minute nach Tumulten außerhalb des Spielfeldes beim Stande von 0:0 abgebrochen. Zu den Hintergründen wollte sich die Vereine am Sonntag auf Nachfrage noch nicht äußern und kündigten eine Stellungnahme im Laufe der Woche an. – Rote Karte: M. Trutt (33./Grafenhausen). – Gelb-Rote Karte: M. Ceesay (40./Oberweier). FV Ettenheim – DJK Prinzbach 4:4 (0:2). Zur Pause sah es für die Gäste, die wie die Hausherren auch auf einige Stammkräfte verzichten musten, gut aus. Denn Streif und Schüle sorgten für einen 0:2-Halbzeitstand. Doch nach einer Stunde gelang dem FVE der Anschlusstreffer, der beflügelte und kurze Zeit darauf den Hausherren den Ausgleich bescherte. Aber das war noch nicht alles: denn Petsch drehte das Ergebnis, doch danach machte die Heimelf einen Schritt weniger, ließ der DJK jetzt wieder mehr Raum und die bedankte sich mit dem Ausgleich. Tore: 0:1 N. Streif (25.), 0:2 K. H. Schüler (28.), 1:2 T. Rothweiler (61.), 2:2 J. Enderle (69./FE), 3:2 M. Petsch (72.), 3:3 M. Christ (84.). FC Ankara Gengenbach – SV Mühlenbach 2:2 (2:0). Zwei verschiedene Halbzeiten waren in Gengenbach zu sehen. Die Waslikowski-Truppe diktierte die ersten 45 Minuten klar, wobei ihr die frühe Führung nach zwei Minuten durch Ilenge natürlich in die Karten spielte. Bruckner ließ nach 20 Minuten so folgerichtig das 2:0 folgen. Doch im zweiten Durchgang wendete sich das Blatt zugunsten der Gäste. Jetzt bestimmte auf einmal der SV Mühlenbach das Geschehen, schaffte den Anschluss und in der Schlussphase den Ausgleich. Tore: 1:0 Ö. Ilenge (2.), 2:0 D. Bruckner (21.), 2:1 M. Volk (48.), 2:2 M. Vollmer (85.). SG Dörlinbach/Schweighausen – SC Kappel 1:2 (0:0). Für eine Überraschung sorgte das Schlusslicht aus Kappel beim Auftritt in Dörlinbach. Die Lach-Elf suchte zwar von Beginn an die Führung, wollte gewinnen, doch gelang es der SG trotz guter Möglichkeiten einfach nicht, vorzulegen. So ging es torlos in die Halbzeitpause. Und es wurde danach nicht besser, im Gegenteil, die Gäste wurden immer munterer, witterten ihre Chance und schafften die Führung. Henrik Singler gelang zwar dann der Ausgleich, doch fast im Gegenzug stellte der SC den Sieg sicher. Tore: 0:1 A. Metzger (57.), 1:1 H. Singler (81.), 1:2 B. Bodnik (83.). Spvgg. Schiltach – SV Diersburg 1:2 (0:1). Die Voraussetzungen, dass die Spvgg. wieder in die richtige Spur zurückkehren kann, waren da, im Training wurde super gearbeitet. Doch Übung und Spiel sind zweierlei. Durch Unkonzentriertheiten und schlechtes Passspiel baute die Stehle-Elf den Gegner auf, und der ließ sich nicht zweimal bitten. Die Hoffnungen der Hausherren auf eine Wende schwanden mit zunehmender Spieldauer immer mehr. Oprea schaffte zwar noch den Anschluss – aber deutlich zu spät. Tore: 0:1 und 0:2 S. Gallus (22. und 90.), 1:2 Fl. Oprea (90.+3). SV Hausach – SG Gengenbach/Reichenbach abgesetzt.