Mit viel Power: Oberwolfachs Frederick Burger (links) erzielte beim 5:1 gegen Ettnheim gleich drei Treffer. Foto: Bayer Foto: Schwarzwälder Bote

Bezirksliga Offenburg: 3:1-Heimsieg zum Start in der neuen Umgebung / Souveränes 5:1 der Oberwolfacher gegen Ettenheim

(js). Der Zeller FV führte sich gleich mal mit einem dicken Ausrufezeichen in die neue Umgebung ein. Der Aufsteiger besiegte zu Hause der FV Rammersweier mit 3:1.

Zeller FV – FV Rammersweier 3:1 (0:1). Vor knapp 400 Zuschauern darf der Auftakt des ZFV in neuer Umgebung als gelungen bezeichnet werden. Allerdings gaben die Gäste fast eine Stunde lang den Ton an, die Pausenführung des FVR durch Paris war somit verdient. Der Aufsteiger legte erst nach knapp einer Stunde die Nervosität ab und glich durch einen haltbaren Freistoß aus. In der Folge setzte die junge Zeller Elf den Favoriten unter Druck, und Goalgetter Gibbi Bah brachte mit dem ersten Ballkontakt Zell in Führung und legte in der Nachspielzeit nach. Tore: 0:1 Paris (41.), 1:1 E. Buchmiller (59.), 2:1, 3:1 Gibbi Bah (66./90.+1). SV Oberkirch – VfR Willstätt 1:0 (0:0). Beim direkten Aufeinandertreffen der beiden Absteiger sah es lange Zeit nach einem torlosen Remis aus, was sicher auch dem Spielverlauf entsprochen hätte. Die Gäste aus Willstätt kamen schneller und besser in die Gänge, hatten zunächst leichte Vorteile, ohne diese zählbar ausdrücken zu können. Nach Wiederbeginn bekam der SVO dann aber immer mehr Zugriff, wurde ebenbürtig, wenn nicht einen Tick besser. Als sich dann schon alle mit einem Remis abgefunden hatten, schlug SVO-Akteuer Löbsack doch noch zu. Tor: 1:0 Löbsack (90.+1). SV Oberwolfach – FV Ettenheim 5:1 (3:0). Die Truppe von Trainer Yogi Kehl wurde im ersten Pflichtspiel auf heimischem Terrain ihrer Favoritenrolle gerecht und schickte Ettenheim mit 5:1 geschlagen nach Hause. Nach Wolfs Führungstor ging alles sehr schnell: Frederick Burger sorgte mit drei Treffern in Folge früh für klare Verhältnisse. Nach dem Anschlusstreffer nach einem Abpraller war der FVE zwar für kurze Zeit mächtig dran, doch fehlte am Ende bei der herrschenden Hitze die Kraft. Der eingewechselte Erhardt sorgte in der Nachspielzeit für den 5:1-Endstand. Tore: 1:0 Wolf (28.), 2:0, 3:0 und 4:0 Burger (29., 43./53.), 4:1 Ansumana Tawredou (57.), 5:1 Erhardt (90. + 3). SC Offenburg – VfR Elgersweier 2:0 (1:0). Der SCO feierte mit neuem Trainer im ersten Heimspiel gegen Elgersweier einen nie gefährdeten 2:0-Heimsieg. Das gastgebende Team war dem Aufsteiger durchweg überlegen. Zu bemängeln war allerdings, dass der Favorit aus seinen zahleichen guten Möglichkeiten einfach zu wenig machte. So schmeichelte das 1:0 schon zur Pause den Gästen, die beim ersten Bezirksligaauftritt zu bieder agierten, so dass sich für sie kaum eine notierenswerte Möglichkeit ergab. Und so machte Toni Bayer erst nach gut einer Stunde den Sack zu. Tore: 1:0 Aliu Cisse (24.), 2:0 T. Bayer (68.). SV Oberschopfheim – FSV Seelbach 4:0 (1:0). Der Aufsteiger scheint für die Bezirksliga gewappnet. Im ersten Spiel siegte die Bruch-Truppe gegen Seelbach glatt mit 4:0. Burg mit einem verwandelten Handelfmeter sorgte für die 1:0-Halbzeitführung. Drei Minuten nach Holms 2:0 durfte Burg zwar frühzeitig duschen, doch Oberschopfheim hatte danach in Unterzahl die beste Phase, entschied mit zwei weiteren Treffern die Partie. Der FSV hatte mit einem vergebenen Strafstoß (85.) und einem Lattentreffer seine beiden einzigen und besten Möglichkeiten. Tore: 1:0 Burg (10./Handelfmeter), 2:0 und 3:0 Holm (50./57.), 4:0 Fabio Schwend (85.). Besonderes Vormkommnis: Sellbachs weichert verschießt einen Foulelfmeter. Rote Karte: (53./Oberschopfheim). SC Lahr 2 – SV Oberharmersbach 4:2 (2:1). Die Lahrer-Reserve hatte es zu Beginn auf der Klostermatte mit Oberharmersbach zu tun und durfte nach 90 Minuten einen verdienten 4:2-Erfolg feiern. Die Gäste hatten im ersten Durchgang zwar weniger Ballbesitz, waren aber durch ihre Konter immer gefährlich, wobei Georg Boser kurz vor der Pause das mögliche 2:2 vergab. Nach Wiederbeginn erhöhten die Hausherren gegen kräftemäßig nachlassende Gäste innerhalb von zehn Minuten auf 4:1, ehe den Gästen in der Schlussphase noch der zweite Treffer gelang. Tore: 0:1 G. Boser (15.), 1:1 Prieto (25.), 2:1 Witt (38.), 3:1 Menninger (55.), 4:1 M. Bologna (65.), 4:2 M. Gutmann (82.). SV Niederschopfheim – SV Haslach 4:3 (1:3). Der SVN konnte zwar vorlegen, doch in der Folge erwiesen sich die Kinzigtäler als treffsicherer, drehten mit drei Treffern zur Halbzeit das Ergebnis. Nach Wiederbeginn gab es ein Aufbäumen der Hausherren. Nach dem Anschlusstreffer durch den eingewechselten Remmel wendete sich dann das Blatt, die Künstle-Truppe glich aus und Nabti gelang sogar der Siegtreffer. Tore: 1:0 Kühne (10.), 1:1 Schmidt (14.), 1:2 Schmieder (20.), 1:3 Hansmann (43.), 2:3 Remmel (66.), 3:3 Zind (72.), 4:3 Nabti (89.). SV Hausach – FV Sulz 2:2 (2:1). Der SVH ging durch Wille in Führung, um aber gleich den Ausgleich zu kassieren. Doch kurz vor der Pause fiel erneut die Führung für Hausach. Die Rudhart-Elf verlegte sich nach Wiederbeginn mehr aufs Verteidigen, Sulz hatte mehr Ballbesitz, aber zwingende Chancen blieben Mangelware. Als SVH-Abwehrchef Schmieder dann verletzungsbedingt ersetzt werden musste, fehlte die Ordnung und Sulz schlug durch Kiesele zu. Tore: 1:0 Wille (15.), 1:1 Reinholz (21.), 2:1 Franke (43.), 2:2 Kisele (90. + 4). SC Durbachtal 2 – FV Unterharmersbach 0:3 (0:3). Die Gäste aus Unterharmersbach unterstrichen gleich im ersten Pflichtspiel in Durbach, dass sie wiederum einen Spitzenrang anstreben. Bis zur Führung nach knapp 20 Minuten zeigte sich die Heimelf noch einigermaßen ebenbürtig, doch nach zwei weiteren schnellen Treffern war die Partie eigentlich schon entschieden. Der FVU war danach die eindeutig bessere wie auch klar spielbestimmende Mannschaft. Tore: 0:1 Bühler (18.), 0:2 Ben-Aissa (22.), 0:3 St. Schwarz (31.).