Gemeinsam hat die "Schlemmerbande" ihre Gäste mit selbstgemachten Speisen verwöhnt. Foto: Fink Foto: Lahrer Zeitung

Aktion: "Schlemmerbande" startet wieder

Altenheim (df). Zur Einführung der "Schlemmerbande" 2019 hatte das DHB Netzwerk Berufsverband der Haushaltsführenden, die Meistervereinigung Gastronom und die AOK Baden Württemberg in die Küche der Johann-Henrich-Büttner-Schule eingeladen.

Vorsitzende Sieglinde Hansert vom DHB Ortsverein, Bettina Dürr von der AOK und Hans Jochen Burger von der Meistervereinigung, konnten hierzu Bürgermeister Jochen Fischer, die Landesvorsitzende des DHB Netzwerkes, Roswitha Meyerhöfer sowie teilnehmende Kinder und deren Eltern begrüßen. Die "Schlemmerbande" ist ein gemeinsames Projekt der Meistervereinigung der AOK und des Ministeriums für den ländlichen Raum, die unter Schirmherrschaft von Gerlinde Kretschmann, Kindern zwischen neun und zwölf Jahren, die Themen regionaler Genuss, Kochen und gesunde Ernährung durch kindgerechte Aktivitäten näher bringen möchte.

Die Treffen finden in der Schulküche Altenheim und im DHB-Raum statt. Die Termine werden individuell gestaltet und sind auch von saisonalen und jahreszeitbedingten Angeboten abhängig. Angedacht sind auch Exkursionen, deren Inhalte sich im Jahresablauf ergeben. Zusätzlich freut sich die "Schlemmerbande" über finanzielle Mittel zur Anschaffung von Küchen-Kleingeräten durch die Gemeinde. Unter der Leitung von Hans-Joachim Burger verwöhnten die Kinder ihre Gäste mit Muffins, Crissinis mit Schwarzwälder Schinken, Käsespießen, Apfel-Rhabarber-Küchlein und Fruchtsäften.

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