Dimitrios Tsolakis klärt in dieser Szene für den Offenburger FV. Foto: Fissler Foto: Lahrer Zeitung

Verbandsliga: Offenburger FV besiegt den FC Denzlingen souverän / SC Lahr erkämpft sich gegen Lörrach-Brombach einen "Dreier"

Während die Zuschauer im Offenburger Karl-Heitz-Stadion eine einseitige Partie zu sehen bekamen, die die Hausherren beim 3:0 dominierten, war es in Lahr deutlich spannender. Nach einer 3:0-Führung zur Pause zitterte sich der SC ins Ziel.

Offenburger FV - FC Denzlingen 3:0 (1:0). Mit einem verdienten 3:0-Sieg gegen Denzlingen übernahm der OFV wieder die Tabellenführung, nachdem der FC Freiburg Radolfzell überraschend mit 0:4 unterlag. Das Team von Florian Kneuker war über weite Strecken spielbestimmend. Allerdings zahlte der OFV einen hohen Preis, da Jacob Harter bereits in der ersten Minute mit einem Schlüsselbeinbruch ausgewechselt werden musste.

Denzlingen ging rustikal in die Zweikämpfe und erarbeitete sich in den ersten zwölf Minuten zwei hochkarätige Torchancen. Denzlingens bester Spieler, Anes Vrazalica, scheiterte freistehend an der großartigen Abwehrhaltung von OFV-Keeper Florian Streif. Nur drei Minuten später verfehlte Johannes Fiand das OFV-Gehäuse knapp.

Doch der OFV meldete sich in der 16. Minute zurück. Marco Petereit ließ beim 1:0 nach einem Zuspiel von Stefano Anzaldi aus halblinker Position Schlussmann Paul Kinder keine Abwehrchance. In den Folgeminuten erhöhte der OFV die Schlagzahl in der Offensive und Lukas Martin, Fabian Herrmann und Marco Petereit hatten beste Einschussmöglichkeiten. Die Gäste hielten dagegen und hatten erneut in der 31. und 32. Minute die Chance zum Ausgleich. Nach einem Freistoß von Pierre-Christoph Göppert aus 20 Metern stand wiederum Streif im Mittelpunkt, als er den Ball mit einer Glanzparade vor dem Einschlag ins Dreieck abwehrte. Sekunden später konnte Göppert gerade noch abgeblockt werden. Die Antwort des OFV ließ nicht lange auf sich warten, denn Marco Petereit leitete in der 40. Minute einen Konter ein, setzte sich im Dribbling gegen Torwart Paul Kinder erfolgreich durch, doch konnte Kinder den aufs leere Tor zurollenden Ball noch abfangen.

Nach der Pause zeigte der OFV ein anderes Gesicht. Fabian Herrmann erkämpfte sich in der 48. Minute am Elfmeterpunkt gegen Luca Miceli das Leder und erzielte aus der Drehung das 2:0. Den 3:0-Endstand markierte Marco Petereit mit seinem zweiten Treffer nach Pass von Samuel Geiler (89.) Dino Saggiomo, Trainer des FC Denzlingen sagte nach dem Spiel "Aufgrund guter Chancen in der Anfangsphase wäre für uns die Führung möglich gewesen. In der zweiten Halbzeit war der Kräfteverschleiß bei uns erkennbar und der OFV spielte abgezockter und hat verdient gewonnen." OFV-Trainer Florian Kneuker: "Erst nach 15 Minute kamen wir besser ins Spiel. Wir waren aber in der zweiten Halbzeit klar spielbestimmend, haben weniger zugelassen und uns weitere gute Torchancen erarbeitet." OFV: Streif, Kehl, Schlieter, Geiler, Junker, Beiser-Biegert, Harter (5. Anzaldi / 75. Leist), Tsolakis (Ernst), Martin, Petereit, Herrmann (71. Feißt). Tore: 1:0, 3:0 Petereit (16/89), 2:0 Herrmann (48.). SC Lahr - FV Lörrach-Brombach 3:2 (3:0). Eine Viertelstunde lang passierte vor beiden Toren absolut gar nichts. die Verunsicherung aufgrund des schwachen Saisonstarts war beiden Mannschaften sichtlich anzumerken, sodass sich das Geschehen vor allem mit Mittelfeld abspielte. In der 15. Minute dann jedoch der erste Weckruf für den Sportclub, als SC-Keeper Jonas Witt einen tollen Schuss von Patrice Glaser von der Strafraumkante sehenswert noch aus dem Winkel fischte. Zwei Minuten später hatte Lahrs bester Mann des Tages, Konstantin Fries, das 1:0 auf dem Schlappen, doch der Mittelfeldrenner zielte nach tollem Sololauf zu hoch. In der 26. Minute konnte Fries dann doch noch ein Erfolgserlebnis feiern. Nach einem gut getimten Ball von Yannic Priéto in die Schnittstelle auf Ümit Sen, fand dessen Pass im zweiten Anlauf Fries, der zur SC Führung einnetzen konnte. Nur fünf Minuten später dann ein Doppelschlag der Gastgeber. Nach Ballgewinn von Johannes Wirth im Mittelfeld passte dieser auf den quirligen Stephane Lauffenburger. Dessen Pass in den Lauf von Priéto verwandelte der Torjäger aus spitzen Winkel zum 2:0 in die kurze Ecke (31.). Nur eine Minute später eroberte Fries auf Höhe der Mittellinie den Ball, trieb das Leder über die linke Seite nach vorne und passte in die Mitte auf Laufenburger. Der Franzose steckte durch für Ümit Sen und der Stürmer traf mit seinem vierten Saisontor zum 3:0. Die Gäste antworteten mit hitzigen Aktionen. Wirklich zwingend wurden sie allerdings erst unmittelbar vor dem Pausenpfiff, als Jonas Witt mit einer starken Parade, einen Kopfball aus der Nahsdistanz gerade noch von der Linie kratzen konnte - eine Szene, die zeigte, dass sich die Gäste keinesfalls aufgegeben hatten, wie auch schnell in der 2. Hälfte deutlich wurde. Nach feinem Sololauf von Micro Böhler konnte Witt dessen Schuss nur nach vorne abwehren, wo Daniel Briegel mit dem Kopf zum 1:3-Anschlusstreffer abstaubte (49.). Lediglich eine Minute später ging bei Lahr das große Zittern los, als Buba Ceesay mit einem herrlichen Treffer aus 16 Metern das 2:3 erzielte. doch mit Glück, Geschick und eingen Wechseln brachte die Mannschaft von Oliver Dewes den "Dreier" letztlich noch über die Zeit. Lahr: J. Witt - S. Witt, Wirth, Burgert, Neumaier, Kerrelaj (49. Häußermann), Gürsoy (69. Gueddin), Fries, Sen (78. Bologna), Laufenburger, Priéto (64. Makaya). (fis). SV Waldkirch - Kehler FV 0:0. Beim Aufsteiger schafften es die Schützlinge von Trainer Karim Matmour trotz drückender Überlegenheit und einem Foulelfmeter nicht, das Leder im Tor der Hausherren zu versenken. Schon in der ersten Hälfte war der KFV das aktivere Team, das auch deutlich mehr Ballbesitz hatte und sich etliche Chancen erarbeitete. Vor allem aus der zweiten Reihe mit Distanzschüssen versuchten die Gäste ihr Heil. Die Nullnummer zur Pause schmeichelte dem Aufsteiger aus dem Breisgau. Nach dem Wechsel wurde die Dominanz der Gäste noch deutlicher. Waldkirch igelte sich hinten ein und Kehl rannte gnadenlos an. In der 63. Minute gab es dann einen Foulelfmeter für die beherzt angreifenden Gäste. Samuel Ntjang–Manguele, der bereits im Derby gegen Offenburg per Strafstoß getroffen hatte, lief an, zeigte jedoch Nerven. Trotz drückender Überlegenheit und einem Ballbesitz von gefühlten achtzig Prozent, schaffte es Kehl nicht, einen Treffer zu erzielen. Aus Kehler Sicht waren es schließlich zwei verschenkte Punkte gegen einen Gegner, der in dieser Saison erst einen Sieg einfahren konnte. KFV: Künstle – Manguele, Sax (72.Göser), Abdessadki (46. Madihi), Bouziane, Laifer, Y. Assenmacher, Paqarizi (63. Bounatouf ), Plautz (72. D. Assenmacher), Aras, Weingart.