Florian Mühlhaus erzielt beim überraschenden Punktgewinn von Schlusslicht Ettenheim den ersten Treffer gegen den FV Sulz. Der Sulzer Keeper Sascha Seilz ist machtlos. Foto: Künstle Foto: Lahrer Zeitung

Bezirksliga: Auch Tabellenführer Oberschopfheim setzt sich wie erwartet durch / SV Hausach verliert glatt mit 3:6 in Zell

SV Oberkirch – SV Oberschopfheim 0:3 (0:2). Der Spitzenreiter setzte sich am Samstag erwartungsgemäß in Oberkirch durch und bleibt weiter die Nummer eins. Halbzeit eins eine ausgeglichene Begegnung mit der Chance zur Führung für beide Seiten. Nach einer Stunde aber mehr Vorteile für die Gäste und der Führung durch Riehle. Als Stortz bald darauf das 2:0 folgen ließ, war jedem klar, dass es für den SV Oberkirch nichts zu erben geben würde. Den Schlusspunkt setzte Holm mit Treffer Nummer zwölf. Tore: 0:1 Riehle (66.), 0:2 Stortz (72.). 0:3 Holm (80.). Zeller FV – SV Hausach 6:3 (2:2). Der Aufsteiger gewann vor eigenem Anhang beim Derby gegen Hausach überraschend glatt mit 6:3. Das 2:2 zur Pause für den FVZ von der Entstehung ärgerlich, eine Pausenführung wäre möglich gewesen. Doch nach Seitenwechsel zog Zell innerhalb von fünf Minuten auf 4:2 davon. Dann schwächte sich der Gast doppelt, wurde dadurch mit dem 5:2 bestraft. Nach einer Undiszipliniertheit sah auch Franke die Ampelkarte. Tore: 1:0 Buchmiller (7.), 1:1 Herrmann (20.), 2:1 Gibi Bah (32.), 2:2 Mihic 42.), 3:2 Dukanovic (48.), 4:2 und 5:2 Buchmiller (53. + 73.), 6:2 Wemmer (82.) 6:3 Lang (90.). Dreimal gelbrot für Hausach: Bruckner (60.), Buchholz (67.) und Franke (83.). SV Niederschopfheim – SC Lahr 2 U23 1:0 (1:0). Mit einem knappen Heimsieg über die U23 des SC Lahr, spielte sich Niederschopfheim nach der Derbyniederlage wieder in die Siegerliste zurück. Doch es war ein hartes Stück Arbeit. Die Gäste standen in der Abwehr kompakt und ließen wenig zu. Nur einmal gelang es Joel Münchenbach, den starken Abwehrverband der Gäste zu überwinden. Nach einer halben Stunde gelang ihm das Tor des Tages. Tore: 1:0 J. Münchenbach (32.) SV Oberwolfach – FV Unterharmersbach 4:1 (2:0). Auch der SV Oberwolfach gab sich vor heimischem Publikum keine Blöße und bleibt auf der Siegerstraße. Schon nach zwei Minuten traf der SVO das Alu, nach einer Viertelstunde hämmerte Wolf das Leder vom Strafraumeck in die Maschen. Kurze Zeit später erhöhte Herrmann per Kopf auf 2:0. Die Kehl-Elf kontrollierte im weiteren Verlauf die Begegnung, ließ dabei zu viele Chancen liegen. Doch nach dem 3:0 per Eigentor war das Spiel entschieden. Tore: 1:0 Wolf (15.), 2:0 Herrmann (20.), 3:0 Eigentor (70.), 3:1 Geppert (73.), 4:1 Burger (83.). Gelbrot für Ben-Aissa (78.) FVU FSV Seelbach – SV Oberharmersbach 1:0 (1:0). Der knappe Sieg des FSV kann aufgrund der ersten hervorragenden Halbzeit als verdient verbucht werden, doch nach der Halbzeitpause hing er bis zum Schlusspfiff am seidenen Faden. Seelbach verpasste es dabei, mit einem weiteren Treffer für mehr Ruhe zu sorgen. Die Gäste versuchten im zweiten Abschnitt vehemet ihr Glück, der Ausgleich lag in der Luft. Doch im Angriff blieben die Gäste einfach zu harmlos. Tore: 1:0 Roth (15.). FV Ettenheim – FV Sulz 2:2 (0:0). Die ersten 45 Minuten in Ettenheim waren für beide Mannschaften wie für die Zuschauer einfach nur zum vergessen. Deutlich besser aber der zweite Durchgang. Bereits nach vier Minuten sorgte Mühlhaus für einen ersten Ettenheim Jubel. Der war jedoch von kurzer Dauer, denn Sulz glich bald aus. Schrempp ließ aber nur zehn Minuten später erneut den heimischen Anhang jubeln. Doch der Schlusspunkt war den Gäste aus Sulz vorbehalten: Pies markierte den Endstand. Tore: 1:0 Mühlhaus (49.), 1:1 Reinholz (53.), 2:1 Schrempp (63.), 2:2 Pies (72.). VfR Willstätt – VfR Elgerswei er 0:3 (0:2). Der VfR verschlief die Anfangsphase, und so brachte Gästetorjäger Lars Bischler seine Farben in Führung. Danach der VfR weiter bemüht, erspielte sich sehr gute Möglichkeiten, doch im Abschluss haperte es gewaltig. Elgersweier dagegen im Verwerten weiter eiskalt: Bischler traf zum dritten Male und die Heimniederlage war besiegelt. Tore: 0:1, 0:2 und 0:3 Bischler (7., 13. + 68.), SV Haslach – SC Durbachtal II 3:0 (1:0). Am Ende steht für den SV Haslach zwar ein deutliches wie auch verdientes 3:0, doch es hätte anders laufen können. Dann nämlich, wenn der Gast nach gut einer halben Stunde den Foulelfmeter nicht an den Pfosten, sondern ins Tor getroffen hätten. Hier als Glück für Haslach, der aber zum richtigen Zeitpunkt, also kurz vor Seitenwechsel die Führung erzielte. Mit dem 2:0 kurz nach der Pause war der Widerstand der Gäste gebrochen. Die Folge war das 3:0 durch Braig. Tore: 1:0 und 2:0 Gürkan Balta (44. + 51.), 3:0 Braig (59.). FV Rammersweier – SC Offenburg 3:3 (1:1). Der FV Rammersweier musste sich im Derby daheim gegen den SC Offenburg mit nur einem Zähler begnügen. Doch es hätten auch drei sein können. Denn im ersten Abschnitt diktierten die Hausherren nach Anzaldis Ausgleichstreffer das Spielgeschehen und hätten zur Pause führen können. Das gelang nicht und so wurde es im zweiten Abschnitt wieder zu einer Zitterpartie, in der der FV erneut zweimal in Rückstand geriet. Und so war man mit dem späten 3:3 auch sichtlich zufrieden. Tore: 0:1 Kraus (10.), 1:1 A. Anzaldi (19.), 1:2 Paris (53./FE), 2:2 May (55.), 2:3 Bayer (80.), 3:3 Näger (88.).