Landesliga: Heimniederlage gegen Sinzheim / Entscheidender Treffer in Nachspielzeit

(tom). Landesliga: FV Langenwinkel - SV Sinzheim 2:3 (2:0). Die Lahrer Vorstädter bekommen ihre bekannten Schwächen derzeit nicht abgestellt. Erneut blieben Punkte unnötig liegen. In den ersten 45 Minuten leistete der FVL eine seiner stärksten Halbzeiten der laufenden Runde, Treffer von Nico Rios und Hakan Ilhan schienen den Weg zu ebnen. "Wir haben das Spiel bestimmt, aber einmal mehr nicht nachgelegt. Chancen waren mit vollen Händen vorhanden, vier, fünf klare Chancen. Allein, das dritte Tor hat gefehlt", haderte Klaus Stefan vom FVL-Trainerteam. Dennoch behielt das Heimteam bis zur 66. Minute die Kontrolle.

Dann meldete sich der Gast per Doppelschlag zurück. Frank Wöber traf per Kopf nach einer Ecke, ehe Nicolas Göttler nur zwei Minuten später das 2:2 erzielte. Stefan ärgerte das wiederholte Gegentor nach einem Standard. "Wir sind da einfach nicht wach genug. Das ist einer unserer Problempunkte derzeit", merkte er offen an. In der Schlussphase lockerten die Gastgeber die taktische Ordnung, um noch mehr Druck nach vorne zu erzeugen. Doch es kam anders, denn Seyithan Olcan stieß seinen Gegenspieler in einer Situation der Nachspielzeit zu Boden, was völlig überflüssig einen Strafstoß nach sich zog. "Wenn er den Gegner stellt, hätte das ausgereicht", so Stefan. Philipp Schnurr verwandelte vom Punkt zum 2:3 (90./+1.). Als Olcan wegen Meckerns eine Minute später gerechtfertigt des Feldes verwiesen wurde, war man beim FVL endgültig bedient. "Wir sind selbst schuld, haben uns im zweiten Abschnitt die Punkte nehmen lassen", schloss Stefan. FVL: Bell – Olcan, Korobkin, Rios, H. Ilhan, Drachner, Y. Ilhan, Son, Stefan, Reichmann, Conteh (61. Dahinten). Tore: 1:0 Rios (7.), 2:0 H. Ilhan (37.), 2:1 Wöber (66.), 2:2 Göttler (68.), 2:3 Schnurr (90./+1., FE). Rote Karte: Olcan (Langenwinkel/90./+2.).