Hart, aber fair ging es beim Spiel der Lahrer Reserve gegen Ettenheim zu. Hier hilft Lahrs Harim Makaya einem Gegenspieler, dessen Krampf zu lösen. Foto: Klaus Foto: Lahrer Zeitung

Bezirksliga: Oberwolfach siegt deutlich gegen Haslach / SV Oberschopfheim gegen Willstätt mit erster Saison-Niederlage

(js). In der Bezirksliga hat das Perspektivteam des SC Lahr die Tabellenführung übernommen. Der Wochenend-Gegner aus Ettenheim bleibt dagegen auch nach drei Spielen sieglos.

SV Oberkirch – FV Rammersweier 1:2 (1:1). In einer von beiden Seiten schwach geführten Begegnung kassierte Oberkirch die zweite Saisonniederlage in Folge. Dem SVO gelang es einfach nicht in die Gänge zu kommen, viel zu harmlos die Gelb-Schwarzen, die dazu noch unglücklicherweise bereits nach vier Minuten in Rückstand gerieten. Enrico Sten konnte das aber nochmals richten. Doch im zweiten Abschnitt nutzten die Gäste eine von wenigen Möglichkeiten zum nicht unverdienten Sieg. Tore: 0:1 Hug (4.), 1:1 Stein (13.), 1:2 Siegmund (76.). SC Durbachtal 2 – FV Sulz 1:1 (1:1). Die Reserve des SC bot gegen den Favoriten Sulz eine recht ordentliche Leistung und wurde nach 90 Minuten auch mit dem ersten Treffer und dem ersten Punkgewinn belohnt. Sicher, die Gäste hatten mehr Ballbesitz, doch die Abwehr der Hausherren zeigte sich gut sortiert. Auch nach Wiederbeginn fehlte beim Gast, der auf Sieg spielte, der nötige Druck, um einen Dreier einfahren zu können. Tore: 1:0 Meyer (33.), 1:1 Amfaal Fanneh (42.). Gelbrot für Vogt (90.) Durbachtal. SV Oberwolfach – SV Haslach 4:1 (2:0). Nach viertelstündiger Abtastphase übernahm der SVO nach und nach die Kontrolle scheiterte aber noch im Abschluss. In einer immer flotteren Partie drängte Oberwolfach die Gäste in die Defensive. Die Belohnung waren zwei Treffer im ersten Abschnitt. Auch nach Wiederbeginn der SVO im Vorwärtsgang und wieder mit zwei schönen Treffern. Baier betrieb mit dem Ehrentreffer noch Ergebniskosmetik. Tore: 1:0 J. Wolf (39.), 2:0 Sum (45.), 3:0 J. Wolf (60.), 4:0 J. Echle (73.), 4:1 Baier (81.). FV Unterharmersbach – VfR Elgersweier 3:4 (1:4). Es war ein wildes Spiel in Unterharmersbach, das für die Eichhorn-Truppe mit einer Niederlage endete. Alender sorgte zwar für die frühe Führung, doch was sich danach in den Reihen des FVU an individuellen Fehlern abspielte, brachte den Favoriten in Schwierigkeiten. Der Gast führte zur Pause mit 4:1. Nach Wiederbeginn stemmte sich Unterharmersbach mit aller Macht gegen die drohende Heimniederlage – nur nicht mit dem gewünschten Erfolg. Tore: 1:0 Alender (6.), 1:1 Bischler, 1:2 und 1:3 Heine (14. + 18.), 1:4 Bischler (21.), 2:4 Bühler (54.), 3:4 Ben-Aissa (58.). SV Niederschopfheim – Zeller FV 2:2 (2:1). Yannik Götz brachte seine Farben in Führung, doch Zells Torjäger Gibi Bah glich aus. Meller Aziz sorgte aber wieder für Freude im SVN-lager, als er kurz vor dem Pausenpfiff das 2:1 erzielte. Nach Seitenwechsel eine ausgeglichene Partie, mit dem besseren Ende für Zell. Tore: 1:0 Götz (17.), 1:1 Gibi Bah (31.), 2:1 Aziz (44./FE), 2:2 Stein (90.+2). SV Oberschopfheim – VfR Willstätt 1:3 (0:2). Nun hat es auch den SVO erwischt. Die Bruch-Elf musste sich erstmals geschlagen geben. Der effektiver aufspielende Gast lag zur Pause mit 2:0 in Front. Die Hoffnungen auf die Wende zugunsten wurden dann durch Holms Anschlusstreffer genährt. In der Schlussphase schlug dann aber der VfR noch einmal eiskalt zu. Tore: 0:1 Eigentor (45.), 0:2 Giragos (45.), 1:2 Holm (65.), 1:3 Kirschenmann (87.) Gelb-rote Karte für Semen (76.) Willstätt. SC Lahr 2 U 23 – FV Ettenheim 4:1(3:0). Der FV Ettenheim wusste, dass es auch heuer wieder nur um den Klassenerhalt geht. Das bekamen die Rot-Weißen auch in Lahr zu spüren. Ein Bulgakov-Doppelpack leitete den erwarteten Heimsieg des SC ein. Als dann nach einer halben Stunde der Gastgeber auf 3:0 erhöhte, war klar, dass der FVE auch beim dritten Saisonspiel den Kürzeren ziehen würde. Kurze Hoffnung zwar nochmals durch den Anschlusstreffer, doch die war spätestens nach Cantürks Treffer zum 4:1 dahin. Tore: 1:0 und 2:0 Bulgakov (7. + 14.), 3:0 Adda (30.), 3:1 Mühlhaus (65.), 4:1 Cantürk (72.). SC Offenburg – SV Oberharmersbach 1:4 (1:3). Lange Gesichter gestern Nachmittag beim SC Offenburg. Die Truppe von Serkan Nezirov musste sich in einem guten Bezirksligaspiel dem SV aus Oberharmersbach mehr als deutlich beugen. Nach Grüners zwischenzeitlichem Ausgleichstreffer keimte zwar wieder Hoffnung, aber bereits im Gegenzug stellte Haubold die Weichen auf Sieg. Tore: 0:1 G. Boser (19.), 1:1 Grüner (22.), 1:2 Haubold (23.), 1:3 Matth. Lehmann (27.), 1:4 G. Boser (64.). SV Hausach – FSV Seelbach 0:1 (0:0). Hausach ist derzeit nicht gerade vom Glück verfolgt. Nach ausgeglichener erster Hälfte war der SVH einmal kurz nach dem Wechsel nicht im Bilde, sodass Gästespieler Sascha Roth das spielentscheidende Tor gelang. Je länger das Spiel dauerte, desto näher kamen die Hausach dem Ausgleich – jedoch ohne Erfolg. Tore: 1:0 S. Roth (51.).