Dem FC Lahr-West (in Weiß, hier gegen Münchweier) gelang mit dem 3:3 gegen die TGB Lahr eine echte Überraschung. Foto: Heck Foto: Lahrer Zeitung

Kreisliga B: Im Stadtduell gegen die TGB einen Punkt geholt / Spitzenreiter FCO mit klassischem Arbeitssieg

Überraschung im Lahrer Stadtduell: Gegen den FC Lahr-West strauchelte die TGB und musste am Ende mit dem 3:3-Unentschieden zufrieden sein. Souverän zeigte sich dagegen das Spitzenduo, das sich auf heimischem Platz schadlos hielt.

Kreisliga B Staffel IV: SC Kuhbach/Reichenbach – SG Ettenheimweiler/Wallburg 7:1 (3:1). Die Mannen von Christoph Lawicki bleiben in der Spur und sind weiter ungeschlagen. Gegen die bislang sehr enttäuschend aufgetretene Spielgemeinschaft des südlichsten Zipfels der Liga reichte eine Durchschnittsleistung, um dem ebenfalls siegreichen Spitzenreiter weiter auf den Fersen zu bleiben. Die Gäste konnten den ersten Rückstand noch kontern, fielen dann aber auseinander. Tore: 1:0 M. Bläsi (8.), 1:1 J. Windecker (12.), 2:1 D. Gräther (23./FE), 3:1 L. Rothmann (35.), 4:1 und 5:1 D. Gräther (52. und 61.), 6:1 M. Bläsi (66.), 7:1 S. Cakir (81.). FC Lahr-West – TGB Lahr 3:3 (2:2). Für die Überraschung sorgte der FC Lahr-West. Mit erst einem Sieg trat man daheim gegen die TGB aus Lahr als krasser Außenseiter an, schaffte es aber, dem Tabellenvierten einen Punkt abzuluchsen. Es hätte sogar für drei reichen können, hätte Sarr nicht noch in der Nachspielzeit ausgeglichen. Tore: 1:0 A. Titov (1.), 1:1 A. Lachow (15.), 1:2 B. Tug (19.), 2:2 und 3:2 A. Titov (35. und 61.), 3:3 M. Sarr (90.+3). FC Ottenheim – SV Schmieheim 3:1 (2:0). Der Tabellenführer tat sich gegen eine gut organisierte Schmieheimer Mannschaft nicht leicht, hatte die Begegnung zwar von Anpfiff weg im Griff, war allerdings im letzten Drittel nicht effektiv, genug, um die Partie noch deutlicher für sich zu entscheiden. Und so kann das Ottenheimer 3:1 in der Kategorie "Arbeitssieg" verbucht werden. Tore: 1:0, 2:0 und 3:0 F. Weide (6., 17. und 85.), 3:1 T. Warkentin (87.). SV Heiligenzell – SV Kippenheim 0:12. Land unter in Heiligenzell. Die Grün-Weißen erlebten im zehnten Spiel eine herbe Pleite. Trotz Platzvorteil war man gegen die stark und effektiv auftretenden Gäste ohne Chance. Die Hausherren dezimierten sich recht früh, gerieten schon in Halbzeit eins in Unterzahl. Ab da nahm das Schicksal des SVH seinen Lauf. Mann des Tages war Jens Gerken mit sechs Treffern. SV Kippenheimweiler – FV Dinglingen 1:4 (0:3). Auch der Sieg des FVD beim Tabellenletzten in Kippenheimweiler geht als Arbeitssieg in die Statistik ein. Der Gast gab natürlich durchweg den Ton an, doch muss dem Gastgeber bescheinigt werden, dass er sich sicher nicht gänzlich ohne Gegenwehr der Heimniederlage fügte. Kippenheimweiler bleibt somit weiterhin ohne jeglichen Punktgewinn Träger der roten Laterne. Tore: 0:1 M. Gießler (10.), 0:2 M. Kern (28.), 0:3 V. Nadzin (36.), 0:4 D. Wagner (48.), 1:4 B. Falk (87.). SV Münchweier – FSV Altdorf II 1:0 (1:0). Auch wenn die Gäste aus Altdorf in Münchweier mit der besseren Spielanlage auftraten, am Ende musste man mit leeren Händen die Heimreise antreten. Die bislang eher bescheiden aufgetretene Müller-Truppe machte die deutlichen spielerischen Vorteile der Gäste mit viel Kampf wett. Ibig sorgte mit seinem frühen Tor für den zweiten SV-Sieg. Tore: 1:0 K. Ibig (13.). TuS Mahlberg – SF Kürzell 0:1 (0:1). Ein Tor von Fehrenbach in der zweiten Spielminute entschied das Treffen der Verfolger Mahlberg und Kürzell für die Sportfreunde, die damit weiter zum Favoritenkreis zählen. Anders liest sich die Situation des TuS Mahlberg: Der muss sich davon verabschieden. Halbzeit eins ging noch einigermaßen in Ordnung, doch die Leistung in Durchgang zwei viel zu ideenlos. Tore: 0:1 N. Fehrenbach (2.).