Der FV Langenwinkel – hier Pechvogel Alexandru Ghita (in Rot, rechts) – hat sein vorletztes Heimspiel mit 0:2 verloren. Foto: Künstle Foto: Lahrer Zeitung

Landesliga: Langenwinkels Abwehrspieler der Pechvogel des Tages / Verein vermeldet Neuzugänge

(fis). FV Langenwinkel - SV Sinzheim 0:2 (0:1). Manchmal kann Fußball paradox und grausam sein. So geschehen am Samstagmittag in Langenwinkel. Denn die Gäste aus Sinzheim hatten eigentlich keine echte Torchance, gewannen jedoch dank zweier Eigentore von FVL-Akteur Alexandru Ghita mit 2:0. Die ersten 45 Minuten verliefen eigentlich ohne große Höhepunkte. Bis zur 33. Minute, als das Leder Abwehrspieler Ghita über den Schlappen rutschte und im eigenen Netz landete. Langenwinkel war zwar bemüht, aber wirklich gut lief es nicht bei der Elf von Trainer Davor Sikanja. Nach 39. Minuten hatte der künftige Kippenheimer Andreas Grasmik die Chance zum Ausgleich, aber das Leder landete am Pfosten.

Nach dem Wechsel kam Farbe ins Spiel, und zwar im wahrsten Sinne des Wortes. Zunächst sah Goalgetter Yasin Ilhan wegen Beleidigung die rote Karte, eine Minute später stand wieder Ghita im Fokus. Denn erneut traf der Unglücksrabe ins eigene Tor und erhöhte für die Gäste. Es war der symptomatische Höhepunkt einer Partie, die komischer hätte kaum laufen können. Denn obwohl Langenwinkel noch versuchte, das Ergebnis zu korrigieren, blieb es bei der Heimniederlage.

"Das war ein Spiel, das glaubt man selbst nicht. Der Gegner hat keine Chance und macht zwei Tore. Das gibt es normalerweise nicht", haderte FVL-Trainer Sikanja mit dem Verlauf der Partie.

Und auch wenn das Spiel keinen Anlass zur Freude gab, so konnten die FVL-Verantwortlichen zumindest gute Nachrichten in Sachen Personal verkünden. Denn mit Alexander Lachow, Robin Hübner (A-Jugend FV Dinglingen), Oliver Kruß (A-Jugend Offenburger FV) und Modou Ceesay (FV Dinglingen) hat der Verein in Facebook vier Neuzugänge vorgestellt. FV Langenwinkel: Bell - Olcan, Korobkin (73. Son), H. Ilhan, Grasmik, Y. Ilhan, Ghita, Neu, Moog, Reichmann, Drachner (67. Marz). Tore: 0:1 Ghita (33., ET), 0:2 Ghita (71., ET). Bes.: Rote Karte Yasin Ilhan (70., Beleidigung).