Die Mannschaft der KTH Herbolzheim Foto: Verein Foto: Lahrer Zeitung

Turnen: KTH Herbolzheim überzeugt

(red). Beim Baden-Pokal im männlichen Kunstturnen in der Breisgauhalle Herbolzheim traten die besten Turner aus Baden gegeneinander an. Des Weiteren maßen sich die talentiertesten Turner Württembergs im STB-Schülerpokal. Gegen die bis zu zwei Jahre älteren Turner aus Heidelberg und Karlsruhe reichte es für die Turner des Turnzentrums Herbolzheim in der Mannschaftswertung zu Platz 4. In der Einzelwertung der Altersklasse 7 konnte sich Denis Stadnik (TV Herbolzheim) jedoch gegen alle Kontrahenten durchsetzen und erreichte den 1. Platz. Lukas Gaisdörfer (TV Lahr) wurde nach einem guten Wettkampf Sechster. In der Altersklasse 9/10 erturnte sich Elias Reichenbach (TV Ichenheim) die Silbermedaille. Er musste sich nach einem starken Wettkampf nur dem Ausnahmetalent Nicholas Taylor geschlagen geben. Mit dieser Leistung qualifizierte er sich für den anstehenden Deutschland-Pokal in Grünstadt. Simon Herzog wurde in der Altersklasse 11/12 Dritter und qualifizierte sich somit auch für den Deutschland-Pokal. In der Teamwertung wurde das Team von Manuel Rothmann und Marcel Wickert Zweiter.