Weit ausgeholt: Nicolas Haas gelang ein Treffer für die SG Gutach/Wolfach in Steißlingen. Foto: Bayer Foto: Schwarzwälder Bote

Handball: SG sieht auswärts kein Land

LANDESLIGA HERREN TuS Steißlingen II – SG Gutach/Wofach 37:17 (17:8). Nach einem besseren Auftritt in der Vorwoche gab es dieses Mal bei der langen Auswärtsfahrt zur Südbadenliga-Reserve aus Steißlingen überhaupt nichts zu holen für den Tabellenletzten Gutach. In Steißlingen musste das SG Trainergespann auf prominente Rückkehrer verzichten. Ganze sieben Minuten gestalteten die Schwarzwälder die Partie offen, ehe sich der TuS auf 12:4 absetzte (20.).

Bei einem Halbzeitstand von 8:17 konnte das Ziel für die Gäste im zweiten Durchgang nur noch Schadensbegrenzung lauten. Auch dieses Ziel wurde jedoch nicht erreicht werden, ganz im Gegenteil. Den Gastgebern wurde es immer leichter gemacht zum Torerfolg zu kommen. Zwischen der 35. Minute und der 52. Minute wurde der Vorsprung des TuS von 20:10 auf 34:14 verdoppelt und die empfindliche Auswärtsniederlage nahm ihren Lauf. Am Ende durfte zumindest Daniel Hirt seinen ersten Treffer in der Landesliga zum 37:17-Endstand aus Steißlinger Sicht erzielen. Es blieb jedoch beim äußerst tristen SG-Auswärtsauftritt, der die achte Saisonniederlage zur Folge hatte. Für das Kellerduell gegen Maulburg/Steinen bedarf es einer deutlichen Steigerung in allen Mannschaftsteilen. TuS Steißlingen II: Beck, Martin 2, Tassone 8/3, Hilpert 2, Rihm 3, Frank 1, Sörensen 6/1, Lindner 6, Kehl, D. Maier 1, Müller 2, S. Maier 4, Kirstein 2, N. Maier. SG Gutach/Wolfach: Kopp, Nattmann; Staiger, Hirt 1, Dieterle, Riedel 1, Henke 3, Buchholz 1, Brohammer 3, Raulf 2, Lehmann 3, Haas 1, Kilgus, Moser 2.