Genießen mit der Lahrer Zeitung Hauptspeise: Schweinefilet mit Gemüse und Bandnudeln (Rezept)

Zutaten: (Angaben für 4 Portionen)
700 g Schweinefilet
1 Zehe Knoblauch
3 Zwiebeln
2 EL Rapsöl
200 ml Gemüsebrühe
250 g Champignon
200 g Sahne
2 TL Pfeffer, grob
1 Brokkoli
1 Bund frische Petersilie
500 g Bandnudeln

Zubereitung:
1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.

2. Das Rapsöl in einem Bräter erhitzen, anschließend die Schweinemedaillions rundherum scharf anbraten. Knoblauch und Zwiebeln hinzugeben und goldbraun anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Champignons putzen, halbieren und ebenfalls in den Bräter geben. Sahne hinzugeben und mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken.

3. Die Sauce aufkochen lassen. Währenddessen Brokkoli in kleine Röschen schneiden und ebenfalls in den Bräter geben. Den Bräter abdecken und für ca. 30 Minuten bei 165 °C Umluft im Backofen garen.

4. Wasser aufkochen und mit Salz abschmecken – Bandnudeln kochen. Bandnudeln mit Schweinefilet und Gemüse servieren und mit frischer Petersilie garnieren.