Genießen mit der Lahrer Zeitung Vorspeise: Feldsalat mit Orangendressing und Walnüssen (Rezept)

Zutaten: (Angaben für 4 Portionen)
300 g Feldsalat
50 g Walnüsse
1 Orange (Saft davon)
2 EL Weißweinessig
2 TL Dijon-Senf
2 EL Frischkäse
1 EL Honig (flüssig)
1 EL Olivenöl
1 Briese Salz
1 TL Pfeffer, grob
frisches Ciabatta-Brot

Zubereitung:

1. Den Feldsalat gut waschen und trockenschleudern.

2. Orange halbieren und den Saft auspressen.

3. Dressing herstellen: ausgepressten Orangensaft, Weißweinessig, Dijon-Senf, Frischkäse, Honig und Olivenöl verrühren und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Walnüsse in einer Pfanne anrösten (keine Zugabe von Öl nötig).

4. Den Feldsalat mit dem Dressing und den Walnüssen vermengen, anrichten und mit frischem Ciabatta-Brot servieren.