Ettenheims Keeper Fabian Haimerl wurde gegen den SC Offenburg oft geprüft. Foto: Heck Foto: Lahrer Zeitung

Bezirksliga: FV Ettenheim hat Topteam aus Offenburg wenig entgegenzusetzen / FSV Seelbach feiert gegen den Letzten Schützenfest

Dass der FV Sulz das Toreschießen nicht verlernt hat, haben die Gelb-Schwarzen am gestrigen Spieltag vor heimischer Kulisse eindrucksvoll bewiesen. 6:0 hieß es am Ende gegen den FV Unterharmersbach.

FV Sulz – FV Unterharmersbach 6:0 (1:0). Der im zweiten Abschnitt förmlich von der Sulzer Stellfalle geschossene FV Unterharmersbach traf auf einen richtig torhungrigen Gegner, der allerdings erst nach einer recht ausgeglichenen ersten Halbzeit nach Kieseles Doppelschlag zum Höhenflug ansetzte. Und von da an ging es für die Kinzigtäler dann auch steil, sehr steil sogar, bergab. Tore: 1:0 Kalt (35.), 2:0 und 3:0 Kiesele (65. + 66), 4:0 Fanneh (82.), 5:0 Schönle (85.), 6:0 Bah (88.). SV Oberharmersbach – VfR Elgersweier 4:1 (0:1). Zur Pause konnte der VfR beim Gastspiel in Oberharmersbach noch von einem erfolgreichen Ergebnis träumen. SVO-Akteur Lehmann vergab die frühe Führung, und nur fünf Minuten später wurden die Hausherren mit dem 0:1 kalt erwischt. An diesem Schock hatte die Heimelf eine Viertelstunde zu dauen, fing sich dann aber wieder. Ein Freistoßhammer aus fast dreißig Metern leitete die Wende ein. E folgte die Führung durch Schwarz und jetzt hatte Elgersweier nicht mehr viel zu sagen. Tore: 0:1 Pereira (11.), 1:1 R. Boser (52.), 2:1 J. Schwarz (60.), 3:1 Jilg (78.), 4:1 J. Haubold (82.). SV Niederschopfheim – SV Oberkirch 4:0 (1:0). Das 4:0 für den SVN geht sicher in Ordnung, doch machten die Gäste aus Oberkirch dem gastgebenden Favoriten das Leben sicher nicht allzu schwer. Bei Oberkirch war es lediglich Anicet Eyenga, der im Angriff für so etwas wie Gefahr sorgte, ansonsten blieb die Offensive der Oberkircher recht stumpf. Nach Geyers früher Führung dauerte es aber dennoch recht lange, ehe Niederschopfheim der zweite Treffer gelang. Mit dem Doppelpack von Joel Münchenbach erhöhte die Künstle-Truppe dann auf 4:0. Tore: 1:0 Geyer (3.), 2:0 Nabti (52.), 3:0 und 4:0 Münchenbach (75. + 90.). Zeller FV – SV Oberwolfach 2:3 (2:1). Wieder 2:0 geführt, wieder verloren, so der ZFV gestern auf heimischem Terrain gegen den Spitzenreiter aus Oberwolfach. Der Aufsteiger erwischte eine Klasse Start, lag schon nach zwölf Minuten überraschend 2:0 vorne, begegnete dem Gast auf Augenhöhe. Dem gelang zwar postwendend der Anschlusstreffer, zur Pause sah aber noch alles gut aus. Der Knackpunkt waren dann die Minuten 50. und 54. Da trugen sich nämlich die gefährlichen Gästeangreifer gleich zweimal in die Torschützenliste ein. Und das reichte. Tore: 1:0 Brandt (5.), 2:0 Becker (12.), 2:1 J. Wolf (13.), 2:2 Ph. Heitzmann (50.), 2:3 Fr. Burger (54.), Gelbrote Karte für L. Halter (64.), Zell und J. Dieterle (75.). FV Rammersweier – SV Oberschopfheim 1:0 (0:0). Den größten Anteil am Sieg von Rammersweier hatte sicher Torhüter Ansaldi. Er stand öfters im Mittelpunkt, hielt an diesem Tag bravourös. So schon zu Beginn, als die Gäste auf eine frühe Führung drängten, im Mittelpunkt und hielt seinen Farben die Null. Bis zur Pause dann aber eine recht ausgeglichene Partie. Nach gut einer Stunde gelang dann Hug die Führung. Oberschopfheim versuchte danach alles, um wieder ins Spiel zurückzukommen. Doch selbst ein Strafstoß führte nicht zum erhofften Erfolg. Tore: 1:0 Hug (65.). SV Haslach – SC Lahr 2 U23 2:1. Die Gäste aus Lahr spielten zu Beginn der Partie ihre spielerische Klasse aus, trafen aber auf eine kompakt stehende Defensive der Hausherren, die nichts anbrennen lies, alles abblockte. Und so benötigten die Hausherren auch eine längere Anlaufzeit um sich zu finden. Das tat dann aber Schneider mit der Führung und so ging es auch in die Pause. Sehr wichtig für den SVH dann das 2:0 mit Beginn des zweiten Durchgangs. Doch weil Haslach der dritte Treffer nicht gelang, blieb die Partie bis zum Schluss spannend. Tore: 1:0 Schneider (24.), 2:0 Baier (46.), 2:1 Bulgakov (63.). VfR Willstätt – SV Hausach 2:0 (1:0). Während der SV Hausach düsteren Zeiten entgegensieht, darf der VfR Willstätt nach dem 2:0-Heimsieg von einem einstelligen Tabellenrang träumen. Doch die Leistung, die beide Mannschaften gestern an den Tag legten, waren äußerst dürftig. Willstätt tat sich gegen einen sehr defensive stehenden Gast schwer, wirkte in vielen Situationen einfach zu unentschlossen. Nut gut, dass bei den Gästen die Offensive eigentlich nicht stattfand. Erst nach Klenners 2:0 war man auf Seiten der Hausherren der drei Punkte sicher. Tore: 1:0 D. Schaffelke (44./FE), 2:0 Klenner (85.) . FV Ettenheim – SC Offenburg 0:3 (0:2). Nach zwei Siegen in Folge rechnete sich der FV Ettenheim gegen die dagegen zweimal punktlosen Offenburger wieder mit einem guten Ergebnis. Doch gestern war in Ettenheim vieles anders. Erstens konnte den FVE dem Favoriten wenig entgegensetzen und leistete sich viele Fehler im Aufbau und zweitens wirkte der SC wieder gefestigt, zeigte erstmals, dass man nicht zu Unrecht mit an der Tabellenspitze steht. Ein Eigentor leitete nach gut einer halben Stunde den verdienten Gästesieg ein. Tore: 0:1 Eigentor (35.), 0:2 Bayer (35. + 43.), 0:3 Cisse (70.). FSV Seelbach – SC Durbachtal II 7:0 (3:0). Das 7:0 des FSV gegen das Schlusslicht aus Durbach/Ebersweier kann sicher nicht als Maßstab angesehen. Dennoch ist festzustellen: die Schuttertäler sind sehr gut drauf, denn sieben Tore auf einen Streich müssen erst mal erzielt sein. Natürlich setzte Seelbach die Erfolgsserie der letzten Wochen daheim fort, doch der Gast war in erster Linie darauf bedacht, Tore zu verhindern, hatte aber nicht die Mittel, um sich erfolgreiche zur Wehr zu setzen. Tore: 1:0 Kloos (13.), 2:0 Roth (22.), 3:0 Herkersdorf (42.), 4:0 Kloos (50.), 5:0 Roth (83.), 6:0 und 7:0 J. Bologna (84. + 90.+2).