Der FV Sulz (dunkle) Hosen feierte einen 3:1-Derbysieg gegen den FV Sulz. Foto: Fissler Foto: Schwarzwälder-Bote

FSV Seelbach muss in Sulz erste Niederlage schlucken. SC Hofstetten erwischt es beim FV Unterharmersbach.

Vor gut 250 Zuschauern gewann der FV Sulz am Samstag daheim das Gipfeltreffen gegen den FSV aus Seelbach verdient mit 3:1 und schickte den Aufsteiger erstmals auf die Verliererstraße.

FV Sulz – FSV Seelbach 3:1 (0:0). Die Eichhornelf agierte durchweg feldüberlegen, mußte aber torlos in die Halbzeitpause. Doch kurz nach Wiederanspiel war mit der überfälligen Führung durch Seyithan dann der Bann gebrochen. Die Gelb-Schwarzen kontrollierten jetzt noch mehr Spiel und Gegner. Binder und Kiesele sorgten mit zwei weiteren Toren für klare Verhältnisse. Nur ein Schönheitsfehler das Gegentor in der Nachspielzeit. Tore: 1:0 Seyithan (47.), 2:0 Binder (75.), 3:0 Kiesele (80.), 3:1 Kloos (90. + 2).

SF Ichenheim – FV Rammersweier 0:1 (0:1). Stark begonnen, dann schwer nachgelassen, so kann man das Geschehen der Sportfreunde aus Ichenheim am gestrigen Spieltage daheim gegen Rammersweier am besten beschreiben. Obwohl die Hausherren das Spiel diktierten, konnten sie nicht vorlegen, Szkibick vergab dabei gleich zwei hochkarätige Möglichkeiten. Die Gäste konterten nach knapp dreißig Minuten und erzielten die überraschende Führung. Ichenheim war nach Wiederbeginn zwar sichtlich bemüht, doch die Gäste erwiesen sich als sehr cleveres Team, ließen außer einem pfostenschuß nicht’s mehr anbrennen. Tore: 0:1 Maurer (28.).

FV Bodersweier – VfR Elgersweier 1:2 (1:2). Der VfR Elgersweier kam in Bodersweier zu seinem ersten Saisonerfolg. Das aber auch sehr sehr glücklich. Der Gastgeber begann mit Vollgas, wollte unbedingt eine frühe Führung, um mehr Sicherheit zu gewinnen. Das gelang dann auch, es sah gut aus. Doch als die Gäste durch einen der wenigen zwingenden Möglichkeiten ausglichen, zeigte Bodersweier Nerven und verlor etwas die Orientierung. Das nutzte der Gast durch Keller zur 2:1-Pausenführung. Nach Wiederanspiel aber fand Bodersweier wieder seine Linie und wurde stärker, diktierte das Spiel, jedoch ohne zählbaren Erfolg. Tore: 1:0 Grampp (9.), 1:1 Königer (28.), 1:2 Keller (37.).

SV Freistett – FC Kirnbach 0:0. Wer die neunzig Minuten gesehen hat, der weiß, dass dieses Ergebnis den Gästen doch sehr schmeichelt. Eigentlich hätte bei der Vielzahl der Chancen auf seiten der Freistetter unbedingt ein Heimsieg herausspringen müssen. Doch zu einer gewissen Umständlichkeit im Abschluß gesellte sich gestern auch noch viel Pech. Man kann dem Gastgeber sicher keinen Vorwurf machen, zu wenig getan zu haben, das sicher nicht. Aber die Schwäche im Abschluß, schon am Vorsonntag in Rust zu beobachten, muß man schon erwähnen. So gewinnt man keine Spiele!

SV Oberwolfach – SV Rust 1:3 (0:0). Zur Halbzeit sah es noch nicht ach einem Gästesieg aus. Beide Mannschaften konnten sich gegenseitig neutralisieren, kamen zwar zu Chancen, hüben wie drüben, doch die Führung wollte niemandem gelingen. Die Begegnung nahm toremäßig dann nach einer Stunde Fahrt auf: Rust erzielte durch Bernard die Führung, setzte dann konsequent nach, erhöhte drei Minuten später auf 2:0. Als wieder nur 180 Sekunden später Gästespielertrainer Grüninger das 3:0 gelang, glaubte keiner mehr im Lager de SVO an eine Wende. Eine 10-minütige Schwäche entschied das Spiel. Tore: 0:1 Bernard (60.), 0:2 Stubert (64.), 0:3 Grünigner (67.), 1:3 Echle (73.).

SV Fautenbach – SV Haslach 1:7 (0:4). Der SV Fautenbach wurde daheim unter Wert geschlagen. Nie und nimmer hätte jemand mit einem solchen Ergebnis gerechnet, geschwegie denn getippt. Gürkan Balta sorgte mit seinem frühen Doppelpack für einen erfolgreichen Auftakt, Fautenbach dadurch etwas geschockt, fand nicht zum gewohnten Spiel, war verunsichert. Das nutzte der SV Haslach noch vor dem Paufenpfiff gleich zweimal aus, führte bei Halbzeit mit 4:0. Auch als Spielertrainer Coratella per Strafstoß das 5:2 gelang, kein Aufbäumen der Hausherren. Das Ergebnis am Ende unterstreicht dies mehr als deutlich. Tore: 0:1 und 0:2 Balta (3. + 23.), 0:3 Favara (28.), 0:4 Tamburello (44.), 0:5 Favara (51.), 1:5 Coratella (57./FE), 1:6 Tamburello (65.), 1:7 Celik (69.).

ASV Nordrach – Zeller FV 4:4 (2:1). Das äußerst faire Kellerderby in Nordrach fand keinen Sieger. Und so wußten beide Teams am Ende nicht so richtig, sollen wir uns freuen oder ärgern. Seitens des gastgebenden ASV fing die Partie aber recht gut an, denn Mosmann und Lang legten zwei Treffer vor. Dann aber wurde der Gast stärker, hielt jetzt mehr und auch besser dagegen, mit Erfolg. Denn Alenders Doppelpack leitete eine Wende zugunsten der Gäste ein. Als Kühn gar auf 2:4 erhöhen konnte, sah man im ASV-Lager die Felle davonschwimmen. Zell wollte danach verwalten, war zu nachlässigund wurde dafür auch mit zwei Toren bestraft. Tore: 1:0 Mosmann (14.), 2:0 Lang (16.), 2:1 Kühn (30.), 2:2 Alender (60.), 2:3 Alender (65.), 2:4 Kühn (75.), 3:4 Kimmig (80.), 4:4 Eble (83./FE).

FV Unterharmersbach – SC Hofstetten 2:0 (1:0). Jetzt hat es auch den SC Hofstetten erwischt! Unterharmersbach nutzte erstens den Heimvorteil und zweitens die Gunst der Stunde (Hofstetten konnte nicht an die Bestleistungen anknüpfen), um sich mit einem Heimsieg in Erinnerung und in der Tabelle weiter nach vorne zu bringen. Clemens Lehmanns Führungstreffer kurz vor Seitenwechsel kam zum richtigen Zeitpunkt. Und als Sobieranski neun Minuten nach der Halbzeitpause das 2:0 gelang, schien sich ein Heimsieg anzubahnen. Hüben wie drüben waren in der verbleienden Zeit noch je ein Pfostentreffer zu notieren. Dann war aus! Tore: 1:0 Cl. Lehmann (42.), 2:0 T, Sobieranski (54.); Gelb-Rot: Buchholz (85./Hofstetten).