Eric Schnak (hier im Heimspiel gegen Hornberg) traf bei der Niederlage der Ottenheimer Reserve dreimal ins Schwarze. Foto: Heck Foto: Schwarzwälder-Bote

Bezirksklasse: Schutterzell unterliegt

Offenburg-Schwarzwald: SV Schutterzell – HSG Ortenau Süd II 30:37 (14:19). Eine herbe Heimklatsche haben die Schutterzeller kassiert.

(tom). Die Gäste verließen die Riedhalle mit beiden Punkten, da sie in den 60 Spielminuten in allen Belangen wacher und besser waren.

Schnell legte die HSG zum 8:3 (11.) vor. Schutterzell stand zu diesem Zeitpunkt bereits vor einer Blamage. Allmählich kam der Gastgeber zwar ins Spiel, doch der HSG-Vorsprung hatte sich bereits bei fünf bis sechs Treffern manifestiert. Eigentlich schon zu viel, um noch die Wende zu schaffen, zumal die Abwehrleistung ebenfalls zu wünschen übrig ließ. So nahmen die Gäste beim Seitenwechsel einen beruhigenden Vorsprung mit in die Kabine.

Schutterzell kam nach dem Wiederanpfiff etwas besser auf, verkürzte zwischenzeitlich gar bis auf vier Treffer (19:23/39.). Am Ende schwanden Kraft und Konzentration, die Gäste konterten in den Schussminuten noch einige Mal und schraubten das Ergebnis noch in die Höhe. SV Schutterzell: Walter, Schäffer; Eichner, M. Heitzmann 1, S. Heitzmann 9, Ruf 1, S. Hügli, A. Hügli 4, Bläsi, Kurz 4, Schrempp 5/2, Dieter 2, M. Wohlschlegel, Müller 4. HSG Ortenau Süd II: Kleinert, Götz; Kloos, Nuvolin, D. Wohlschlegel 9/4, Herzog 1, Kuhnigk 7/1, Wacker 8, Wilhelm 7, Betzler, Ruf 2, Krieg 2, Köbele, Richini 1.

(tom). TV Alpirsbach-Rötenbach – TuS Ottenheim II 24:19 (12:8). Der Aufsteiger erwischte wie schon in vielen Begegnungen der laufenden Runde einen schlechten Start. Schnell lag Ottenheim mit drei Treffern hinten, denen die Ried-Reserve fortan hinterherlaufen musste. Bis zur Pause änderte sich daran gegen einen Kontrahenten, der nicht am Limit spielen musste, nichts mehr.

Zu Beginn des zweiten Abschnitts waren die Gäste aus Schwanau dann – ebenfalls eine wiederkehrende Erkenntnis dieser Saison – konzentriert bei der Sache und schlossen beim 15:14 (41.) dank einiger Modifizierungen wieder zu den Gastgebern auf. Doch eine Serie von vier Treffern zum 19:14 (44.) beendete sämtliche TuS-Hoffnungen auf Punkte.

Alpirsbach behielt die Ruhe in der Abwehr, setzte auf seine Führung und zog seine Angriffe konzentriert wie erfolgreich durch. Über 22:18 (55.) wurden die letzten Minuten routiniert abgespult, um die nächste Ottenheimer Niederlage zu besiegeln. TuS Ottenheim II: Fehrenbach; Bolz 1, Graf, Oberle, Schnak 3, Kadenbach 2, Dames, Hügel 1, Jund 1, Löffler 1, Rubin 10/6.