Langes bein: Der Ruster Johannes Saiger (vorne) kann den Schuss von Haslachs Ralf Kammerer nicht abblocken. Foto: G. Kienzler Foto: Lahrer Zeitung

Bezirksliga: 1:2 in Rammersweier macht auch letzte Hoffnungen zunichte / In Unterharmersbach fallen zum Abschluss acht Treffer

Es hat nicht sollen sein: Der Zeller FV muss aus der Bezirksliga Offenburg absteigen. Die 1.2-Niederlage beim FV Rammersweier machte auch die letzten Hoffnungen zunichte.

FV Unterharmersbach – SV Oberwolfach 4:4 (2:1). Alles in allem gesehen eine gerechte Punkteteilung. Die Gäste konnten die frühe Führung einfach nicht ausbauen. Dagegen nutzte der FVU seine Standards, glich nicht nur aus, sondern konnte sogar mit einem knappen Vorsprung in die Pause gehen. Nach Lehmanns 3:1 nach einer Stunde sorgte Burger mit seinem Doppelpack für den Ausgleich. Als Ben-Aissa die Heimelf mit 4:3 nach vorne brachte, schien sich ein Heimerfolg abzuzeichnen. Doch Sum in der Nachspielzeit sorgte für das Remis. Tore: 0:1 Burger (10.), 1:1 St. Schwarz (26.), 2:1 M. Schwarz (34.), 3:1 Cl. Lehmann (57.), 3:2 und 3:3 Burger (78. + 81.), 4:3 Ben-Aissa (86.), 4:4 Sum (90.+1).

SV Haslach – FV Ebersweier 3:3 (2:2). Obwohl es für beide Mannschaften um nichts mehr ging, boten sie den Zuschauern eine flotte Partie. SVH-Torjäger Tamburello sorgte schnell für eine 2:0-Führung, der Gast ebenso schnell für den 2:2-Pausenstand. Haslach glänzte nach Wiederbeginn mit leichten Vorteilen und vier Hochkarätern, aber nur dem 3:2 durch Tamburellos drittes Tor. Die Gäste warfen danach alles nach vorne, wollten das letzte Spiel nicht verlieren. Und Müller glückte der Ausgleich. Tore: 1:0 und 2:0 Tamburello (7./17.), 2:1 Petereit (26.FE), 2:2 Zanger (34.), 3:2 Tamburello (67.), 3:3 Müller (90.+2). Rot: Favara (43./Haslach), Martin (43./Ebersweier).

SF Ichenheim – VfR Willstätt 2:1 (1:1). Mit einem hartumkämpfen Sieg gegen den Zweiten Willstätt verabschiedete sich Ichenheim von seinen Zuschauern. Die leichten spielerischen Vorteile des VfR machte die Thau-Truppe mit einer starken kämpferischen Leistung wett. Kraus nutzte einen missglückten Abwehrversuch zum 0:1, doch Metzger glich nur vier Minuten später aus. In der Folge sahehen die Zuschauer einen offenen Schlagabtausch mit dem glücklicheren Ende für Ichenheim. Reichenbach überwand kurz vor Schluss doch noch den Gästetorhüter. Tore: 0:1 Kraus (18.), 1:1 Metzger (21.), 2:1 Procia (83.)

SV Rust – SV Oberharmersbach 1:0 (1:0). Die "Blauen" aus Rust konnte ihren Trainer Grüninger und drei weitere Akteure mit einem Sieg über den Aufsteiger verabschieden. Oberharmersbach, mit zwei Bussen angereist, wollte das letzte Bezirksligaspiel nicht unbedingt verlieren, doch man merkte der Hellmig-Elf an, dass die sehr erfolgreiche Saison gelaufen ist, sie gab sicher nicht mehr alles. Und so konnte der SV recht gut mithalten, vergab schon nach wenigen Minuten eine Hundertprozentige. Schiff gelang weniger später der Siegtreffer. Tor: 1:0 Schiff (18.).

SV Oberschopfheim – FSV Seelbach 6:2 (4:1). Selbst der Sieg mit einem halbes Dutzend Treffern nutzte der Bruchelf nichts, der Abstieg wurde durch schwache Spiele eindeutig nach der Winterpause eingeleitet. Seelbach begann druckvoll, konterte die Führung von Prieto durch Gür. Dann verletzte sich Gästetorjäger Kloos (Schlüsselbein), schied aus und das Spiel drehte sich in Richtung SVO. Nach gut einer Stunde führte Oberschopfheim mit 5:1, hatte alles im Griff. Am Saisonende muss man sagen: der SV Oberschopfheim hat Lehrgeld gezahlt. Tore: 1:0 Prieto (9.), 1:1 Gür (27.), 2:1 Kunzer (32.), 3:1 und 4:1 Prieto (42./FE) + 55.), 5:1 Shala (65.), 5:2 Gür (70.), 6:2 Riehle (80.).

VfR Elgersweier – SC Lahr U23 3:6 (3:3). Der schon zum Abstieg verurteilte Ortenau-Pokalsieger unterlag in einem torreichen Treffen vor heimischem Anhang gegen das Lahrer Perspektivteam mit 3:6. Die Zuschauer sahen eine interessante Partie, in der der VfR bereits nach acht Minuten mit 3:1 führte, diesen Vorsprung aber nicht in die Halbzeitpause brachte. Nach Seitenwechsel gab es lange Zeit wenig Höhepunkte. Erst die Schlussphase wurde interessant: Denn innerhalb von elf Minuten schlugen die Gäste gleich dreimal zu. Tore: 1:0 Kirchner (3.), 1:1 Schwarz (6.), 2:1 Bischler (7./FE), 3:1 Karagyaurov (8.), 3:2 Bologna (27.), 3:3 Avdijaj (33.), 3:4 Kehloufi (79.), 3:5 Burkart (87.), 3:6 Kehloufi (90.)

FV Sulz – FV Ettenheim 4:0 (3:0). Rang vier kann sich sehen lassen. Die Truppe des Sulzer Trainergespanns Heitz/Wagner darf sicher mit Fug und Recht von einer erfolgreichen Saison sprechen. Zwischendurch war sogar mal mehr drin. Auf jeden Fall muss man nach dem Südderby gegen Ettenheim von einem hochverdienten Heimerfolg sprechen. Sulz legte los wie die Feuewehr und legte mit "nur" drei Treffern bereits in Durchgang eins den Grundstein für den klaren Sieg im letzten Pflichtspiel. Der FVE damit noch gut bedient. Tore: 1:0 Binder (2.), 2:0 Reinholz (18.), 3:0 Bojang (42.), 4:0 Kuhnigk (83.).

FV Rammersweier – Zeller FV 2:1 (1:0). Rammersweier nahm mit dem 2:1-Heimerfolg dem Zeller FV jegliche Chance. Denn nach den Ergebnissen auf den anderen Plätzen hätte selbst ein Sieg nicht mehr zum Erreichen des viertletzten Ranges gereicht. Der Tabellenelfte ging gegen nervöse Gäste nach einer halben Stunde in Führung. Nach einer Stunde kam Zell durch ein Selbtstor zwar wieder heran, doch als der Kantersieg des SC Lahr durchsicherte und Rang 13 nicht mehr erreichbar war, gingen die Köpfe nach unten. Tore: 1:0 Maier (32.), 1:1 Eigentor (65.), 2:1 Felka (90.+2).