Foto: Decoux-Kone

Michael Weber bietet interessante Einblicke in die Betriebsabläufe

Jungwinzer Michael Weber führt mit seiner Frau Annika und den Eltern Margot und Werner den kompletten Weinanbau mit 18 Hektar Weinreben. Im Rahmen der Weinflitterwochen gab er interessierten Besuchern Einblicke in seinen Betrieb. Das Weingut Weber wurde 1948 von seinen Großeltern gegründet. Sie kauften die Südhänge vom damaligen Erzbergwerk Barbara, terrassierten sie, pflanzten 250 Walnussbäume und die ersten drei Hektar Reben an. Heute ist die Familie im stolzen Besitz der größten privaten Walnussplantage Südbadens mit insgesamt 450 Bäumen, aus denen feiner Walnuss-Likör hergestellt wird. Das Weingut setzte mit Michael Weber, der bereits 2002 während seiner Ausbildung zum Winzer, mit seinen eigenen ausgebauten Weinen das Sortiment bereicherte, auch neue Maßstäbe in Sachen Wein-Architektur. Das Weingut verschwindet zum größten Teil im Berg. Mit dem Neubau wurden alle Produktionsabläufe und das Arbeiten auf einer Ebene ermöglicht, um die Trauben so schonend wie möglich zu verarbeiten.